Ces huiles sont fabriquées « à façon » par nos moulins c’est à dire qu’elles sont spécialement fabriquées pour nous et qu’elles sont issues uniquement de nos olives.

Huiles d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Goût Intense (Fruité vert)

Cette huile d’olive et issue principalement de deux variétés d’olives : l’Aglandau et la Salonenque. Elle est issue d’olive ramassées bien vertes entre la fin octobre et début novembre et triturées immédiatement après ramassage.

Elle est dominée au nez et en bouche par des notes herbacées : herbe fraîche et artichaut cru. Complexe, onctueuse et équilibrée, elle offre une belle présence en bouche. Son ardence typique et son amertume contribuent à sa qualité et s’estomperont au fil du temps.

Nous la recommandons particulièrement sur les crudités d’été, tomates-mozzarella, salades au chèvre frais…

This olive oil is obtained by the mix of two types of olive called Salonenque and Aglandau. Olives are harvested at the beginning of November while the olives are still green but already matures.

It has a “green” smell and taste : it smells like raw artichoke or freshly cut herb. Its taste is complex and a bit spicy and peppery in the end which makes it typical of the region’s production.

We recommend its use on raw vegetable salads (green salads or tomato salads) and you can also add a dash of this oil on a fresh goat cheese.


Huiles d’olive vierge
Goût à l'ancienne (Fruité noir)

Cette huile d’olive et issue principalement de trois variétés d’olives : l’Aglandau, la Salonenque et la Grossane.

Elle est pressée dans un moulin traditionnel qui travaille à l’ancienne avec des moyens modernes : les olives y sont encore broyées à la meule de pierre et la pâte est ensuite pressée au moyen de scourtins.

Ronde et veloutée en bouche elle est légèrement ardente. Cette huile a des arômes d’olives noires et d’artichaut cuit.

Cette huile d’olive s’utilise très facilement au quotidien aussi bien avec toutes les crudités que pour apporter la touche finale à un poisson au four ou des pâtes.

         This olive oil is obtained by a mix of mainly three varieties of olives called Salonenque, Anglandau and Grossane.

         It is made the traditional way in a mill where the olives are crashed with a typical round stone after which the paste is pressed using coco fiber carpets called “scourtins”.

         This olive oil is very soft and round. It tastes like black olives and cooked artichoke.

         It can be used on both salads and cooked meals: use it to cook fishes in the oven or to give an original taste to all kinds of pasta.